Logo Desa Langkap
Desa Langkap

Kec. Kertanegara, Kab. Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah

"Dengan Semangat Persaudaraan, Gotong Royong, Dan Akhlak Mulia Guna Mewujudkan Desa Langkap Yang Luar Biasa."

Administrator 26 Agustus 2016 Dibaca 54 Kali
<header class="entry-header">

Berasal dari nama seorang pangeran dari Kadipaten Pasirluhur. Konon cerita di dalam pengembaraan, Pangeran Langkap mengejar penjahat bernama Ki Kerti hingga sampai ke dekat sungai Tambra. Setelah dapat mengalahkan Ki Kerti, Pangeran Langkap kemudian bermukim di dekat Sungai Tambra dan mendirikan padepokan. Pangeran Langkap wafat di tempat tersebut sampai sekarang tempat kediaman Pangeran Langkap dijadikan nama Desa Langkap.

*Sumber : Buku Toponomi Atau Asal-Usul Nama Kecamatan & Desa di Kabupaten Purbalingga